19 Octobre 2012
Enfin de la "cuisine", spécial me direz -vous " découpe du lapin
!!!!!,
mais pourquoi faire comme tout le monde et mettre des recettes...?
innovons !
le plus dur:
*prendre un joli pinpin dans le clapier!
* lui parler gentillement et lui expliquer ..."que s'est pour le manger!"...
*"lui faire passer l'arme a gauche",et le dépouiller, recuperer le sang! ...je laisse ça à mon beau-père!
Passons aux choses serieuses:
*decouper la bête:
en images
le pinpin est là, il faut ôter les viscères,(coeur, poumons,...)
et la tête, et le cou, allouette!
Découper les flans, en faire des petits noeux!
Découper pattes arrières, le long de la queue,puis ont suit l'attache patte.
...les pattes avants
..., les pattes et flans sont coupés...
Il reste à couper la partie centrale du pinpin...
les COTES, le long du rable,de chaques côtés,
decouper toutes les côtes et les morceaux de rables
Nous voilà avec tous nos morceaux!
2 pattes arrières
2 pattes avants
2 flans
le cou, eventuèlement la tête!
les côtes avant
les autres côtes
les morceaux de rable
la queue
remarque : ont peu couper les pattes arrières en 2 ou 3 suivant grosseurde celles -ci!
Reconstutution du pin pin , Découpé (image ci-dessous)
il reste PLU-que à cuire tout ça!!!!
MAIS c'est une autre histoire !
A+
En espérant vous avoir éclairé dans la DECOUPE : ma découpe perso !,(on fait surement mieux en pro...!)
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