Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 C'sur Mesure

Hum, la "sèche, franc-comtoise"

petits gateaux,  traditionnel  fermier, croustillants et dorés au sucre.

petits gateaux, traditionnel fermier, croustillants et dorés au sucre.

Recette :

* 250g Farine

* 70g Beurre.

* 1 jaune d'œuf.

1/2 tasse d'eau froide.

* 1/2 tasse de Peau de lait fermier.

(où crème épaisse ; où petit suisse !)

sel fin.

*1cuill eau de vie

(où fleur d'oranger , où autre parfum !).

+ faire la recette comme suit !

comment faire la recette !  en images.
comment faire la recette !  en images.
comment faire la recette !  en images.
comment faire la recette !  en images.
comment faire la recette !  en images.
comment faire la recette !  en images.
comment faire la recette !  en images.

comment faire la recette ! en images.

repos : 1 à 2 h !

+ étaler : la pâte au rouleau finement !

+ préparer : sucrer la pâte pour un jolis doré !

+ découper : à la roulette !

comme ça ...

comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.
comment :  étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.

comment : étaler, préparer et decouper les petits gateaux ! en image.

cuisson :

* 200° four chaud.

* 10 à 15 mn.

= dorer comme "voul voul" !

comment dorer, cuire ...
comment dorer, cuire ...
comment dorer, cuire ...

comment dorer, cuire ...

hum ! bon appétit.

caroline

y à plus k !

y à plus k !

Partager cet article

Commenter cet article

Christiane 27/08/2016 17:43

Merci pour cette recette.
Ils doivent être trop bons ces petits gâteaux.

Caroline csm 28/08/2016 08:57

oui, surtout avec la peau de lait ! , mais pas mal aussi avec de la bonne crème fraiche du matin , le tout relevé sur le lait fermier, (dommage que l'on n'ai plus le droit de vendre notre lait "comme ça"...), bonne recette tout de même.